どこにも出かけない日曜日。
カーテンをつける工事をしてたら、隣のお姉さんが「日曜日は作業禁止なんだけど!」とわざわざキレ気味に教えてくれたのですが、言い方がちょっとね。。知らないことを教えてもらえたのはすごくよかったのですが。笑顔で挨拶してもシカトされるし。挨拶できない女にロクなやつはいない!と思いながら過ごしています。
さて、コロナ飯です。
スーパーは混んでるし品薄であんまり好ましいものがなく、結局また缶詰を開けることにしました。
これはにんじんが練り込んであるパスタです。
サーモンのホワイトソース?パスタです。
ベビーリーフは冷蔵庫にあるものを使いました。
冷蔵庫で2週間もつので、保存食まではいきませんが、気分転換に使うといいかもしれません。
材料は上記のもの+小麦粉と牛乳です。
工程はこんな感じでした。
反省点は、2点。
・小麦粉を炒めた玉ねぎとサーモンに絡め忘れて、牛乳で溶いて後入れしたこと
・ホワイトソースをグツグツしてしまったこと
少食のドエムッシュが2回もお代わりしたんだから、きっとお口に合ったのだと思います。
いつも多いとか言うから少な目に盛って、余った分はお弁当などに回すんですけどね。
そのうちブルダックポックンミョンも大盛り行ってみようか。