すみれの部屋

おら海外さ来ただ!

第27日目

 

コロナウイルスで現地人の死者が出て更に備蓄する人が増えています。マスクしている人もちらほら出てきました。

ニンニク等、免疫が上がりそうなものを積極的に摂取していきたいです。

 

27日目に突入です。

朝は昨日の残りを、昼は35セントのパンを食べました。バゲットは結構長めなので、晩ご飯の分まで残りました。ということで、昼と夕方はバゲットを主食に。

27日目の晩ご飯です。

f:id:deb-log:20200228211904j:image

ガーリックパン

ステーキ

野菜炒め

ビーリー

ガーリックパンもイタリア人の友達が作っていたものをそのまま踏襲しました。

本当はニンニクを刷り込むのですが、今回はニンニクチューブを軽く塗って、オリーブオイルをかけてパセリを散らしてオーブンにぶち込みました。

 

集計です。合計4.65€/2人

バゲット 0.35€

ビーリーフ 1.90€/125g内 35g→0.53€

マッシュルーム 0.99€/1パック内 1/3パック→0.33€

ズッキーニ 1.99€/4本内 1本→0.50€

トマト 2.70€/5個内 1個→0.54€

牛肉 6€/5枚内 2枚→2.40€

 

仕送りで地味に嬉しかったのが、チューブ系調味料です。こちらでは中々手に入らない(何なら全くお目にかからない)ので、備蓄等にも役立ちます。帰国した際には賞味期限と相談しつつ大量に買おうかなぁ…。。

ニンニクチューブとバゲット結構相性がいいのでヘビロテ決定です!

 

残金 9.04€

 

あと2日…頑張れ私!